Loading...

會務動態

一年一度重陽節前夕,本會洪理事長鶴齡率常務理監事前往本會90歲以上耆老府上關懷及訪視,再一次呼籲中藥從業人員符合資格者儘速蒞會送件申請證明文件 不要讓自身權益睡著了

接近一年一度的重陽節前夕,本會領導人洪理事長鶴齡率常務理監事包括有:周監事會召集人福仁、薛常務理事飛鵬、黃常務理事益清、盧常務理事永盛、黃常務監事國雄、吳常務監事進吉、呂理事青鴻、楊理事馥銘等人,於108年10月5日上午9點許分別前往本會耆老兄弟藥行黃綱擔(92歲)、生漢藥房林池緞(92歲)、瑋嘉公司黃吳占(98歲)住處,給予當面關懷與慰問,除現場贈送敬老禮金1000元外,也贈送敬老的精美禮盒一份並合影留念,現場溫馨感人。(經理監事聯席會議決議通過,今年度開始,凡本會會員或眷屬90歲以上有蒞會申請者,無論是否前往訪視慰問,皆能加贈一份敬老的精美禮盒)。當日訪視行程,耆老們當獲知洪理事長鶴齡暨常務理監事們一行人的即將蒞府慰問時,皆和善親切笑容可掬的於門前歡迎大家,慈祥樂觀之生活態度以及胸襟開闊知足常樂之長壽秘訣展露無遺!也令人稱羡!
本會此一敬老活動,行之多年,於每年重陽節前夕領導人理事長皆會率常務理監事們前往本會90歲以上同意本會前往訪視的耆老住處作關懷與訪視,雖本會經費有限,但歷屆理事長或現任的本會洪理事長鶴齡暨理監事們仍堅持決議保留此案,繼續編列此案之經費,延續推動此項敬老禮金之發放及敬老活動之繼續舉辦!
今年會員來會申請年滿70歲以上之敬老禮金人數有225人,90歲以上(含90歲)之耆老人數有15人,敬老經費(含禮盒)共約支出93000元以上。洪理事長表示:在本會經費不足情況下,本人仍保留此項良好傳統之會員或長輩敬老活動,且堅持繼續發放敬老禮金,這是我本會會員福利的一環,屆齡的會員或眷屬要記得來會申請,此外,洪理事長表示:有關申請從業事實證明文件方面,本會在盧組長永盛主持下已於9月27日、10月4日辦過兩場說明會,也要再一次呼籲提醒符合資格的中藥從業人員請儘速蒞會送件申請「經營中藥事實證明書」文件,以便日後申請執照使用,千萬不要讓自己的權益睡著了。謝謝大家。
當日訪視長輩行程約進行到中午時分12點左右,告一段落,本會洪理事長鶴齡也特別感謝常務理監事之撥冗參與此次行程活動,同時也祝福本會理監事、顧問暨會員們、眷屬大家身體健康、閣家平安、生意大賺錢!謝謝大家!